21 Февраль 2020




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Минздрав отменил запрет на свободное высказывание по теме здравоохранения

Талантбек Батыралиев
Министр здравоохранения Кыргызстана Талантбек Батыралиев 25 января признал утратившим силу и отменил указание №29 от 17 января 2017 года об обмене и доступе к информации медицинских работников, сообщает на своей странице в Фейсбуке консультант пресс-центра Минздрава Елена Баялинова.

«С самого начала в этом документе были использованы неточные формулировки, - признал Батыралиев. – В нём было упущено упоминание о том, что данное указание касается вопросов предоставления информации на момент авиатрагедии, случившейся в Кыргызстане 16 января, чтобы информирование по погибшим и пострадавшим, а также по действиям организаций здравоохранения по оказанию помощи жителям поселка «Дача Суу» Чуйской области шло из одного источника и было объективным и достоверным».

Напомним, утром 16 января на посёлок «Дача-Суу» рядом с аэропортом Бишкека рухнул грузовой самолет Боинг-747. Погибли 39 человек, пострадали около 20 человек. На следующий день Минздрав запретил медработникам давать комментарии журналистам без согласования с пресс-службой этого министерства. По мнению членов Общественного совета при Минздраве Киргизии, запрет нарушает сразу четыре статьи Конституции республики.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА