23 Август 2019




Новости Центральной Азии

В Узбекистане запретили 34 компьютерных игры

В «Перечень компьютерных игр, которые не рекомендуются к ввозу, воспроизведению (изготовлению) и распространению на территории Узбекистана» включены 34 компьютерных игры, сообщает Агентство по интеллектуальной собственности страны.



Поводом стало «Положение о лицензировании видов деятельности по воспроизведению, реализации, прокату аудиовизуальных произведений, фонограмм и программ для ЭВМ, а также изготовлению фонограмм». Согласно документу, лицензиату вменяется обязательство «по недопущению воспроизведения, реализации, проката программ для ЭВМ, которые могут быть использованы для пропаганды насилия, порнографии, подрыва безопасности и общественно-политической стабильности в стране, гражданского мира, межнационального и межконфессионального согласия, распространения недостоверной информации об Узбекистане и искажения его исторических, культурных и духовных ценностей».

В перечне запрещенных игр есть такие популярные среди молодежи, как Mass effect, Left 4 Dead, Assasin’s Creed: Brotherhood, Doom 3,4, Hitman и другие.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА