23 Август 2019




Новости Центральной Азии

«Узбекистон хаво йуллари» начинает летать из Самарканда в Стамбул

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» начинает выполнение рейсов по маршруту Самарканд-Стамбул-Самарканд, сообщает 3 октября пресс-служба авиаперевозчика.


Минареты Самарканда (слева) и Стамбула

Рейсы будут выполняться с 30 октября 2017 года по понедельникам. Рейс HY 275 будет вылетать из Самарканда в 20:00, прилет в Стамбул - в 23:00. В обратном направлении рейсом HY 276 вылет будет производиться в 00:30 (+1), прилет в Самарканд - в 06:45. Время во всех пунктах указано местное.

Договоренность об открытии нового маршрута была подписана в августе 2017 года в ходе двусторонних консультаций между авиационными властями Узбекистана и Турции. Согласно протоколу совещания, авиакомпаниям двух стран - Turkish Airlines и «Узбекистон хаво йуллари» - предоставлено право выполнения регулярных полетов между Самаркандом и Стамбулом в период зимней навигации 2017-2018 годов по одному рейсу в неделю, а начиная с летнего расписания – по две частоты в неделю со стороны каждого авиаперевозчика. При этом количество рейсов, выполняемых между Ташкентом и Стамбулом, останется без изменений.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА