24 Август 2019




Новости Центральной Азии

В Ростове-на-Дону откроется генеральное консульство Узбекистана

Здание посольства Узбекистана в России. Фото c официального сайта
В Ростове-на-Дону будет открыто генеральное консульство Республики Узбекистан. Распоряжение об подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как говорится в тексте документа, открытие нового диппредставительства «будет способствовать росту оперативности и качества консульского обслуживания граждан Узбекистана, в том числе трудовых мигрантов».

Ранее МИД Узбекистана официально запросил согласие российской стороны на открытие генконсульства в Ростове-на-Дону. Обращение было аргументировано необходимостью консульского обслуживания большого числа граждан Узбекистана в России, а также стремлением активизировать сотрудничество с российскими регионами.

Согласно подписанному распоряжению, к ростовскому генконсульству будут отнесены субъекты Федерации, входящие в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа.

В августе этого года российское правительство приняло решение об открытии генерального консульства Узбекистана в Казани (в него смогут обращаться узбекистанцы и граждане других стран, проживающие в Башкирии, Марий Эл, Мордовии, Татарстане, Удмуртии, Чувашии, Пермском крае, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях) и Владивостоке (консульский округ включит в себя Приморский, Камчатский и Хабаровский края, Республику Саха (Якутия), Амурскую, Магаданскую и Сахалинскую область, Еврейскую автономную область и Чукотский автономный округ). Ожидается также открытие консульств в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

До последнего времени в России действовали только два консульских учреждения Узбекистана — в Москве и Новосибирске.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА