19 Сентябрь 2019




Новости Центральной Азии

Казахстан впервые пошлет своего исполнителя на взрослое Евровидение

22.12.2017 18:43 msk, Фергана

Казахстан Общество

Эмблема «Евровидния-2018». Иллюстрация с официального сайта
Международный конкурс песни Евровидение впервые примет участника из Казахстана. Об этом, как сообщает Kazinform, заявил генеральный директор «31 канала» Багдат Коджахметов.

Для того, чтобы у страны появилась возможность участвовать в Евровидении - и в детском и во взрослом - «31 канал» стал членом Европейского вещательного союза, пояснил Коджахметов.

«Сегодня к нам пришел ответ из Португалии, согласно которому мы в мае 2018 года на Евровидение повезем уже взрослых исполнителей для того, чтобы принять участие сначала в отборочном туре, а уже в 2019-м - в большом Евровидении. Будет также проводиться кастинг для отбора», - сказал руководитель канала.

Делегация из Казахстана уже приезжала на Детское Евровидение в Тбилиси в ноябре 2017 года, но не в качестве участников. Семь детей, победителей национальных конкурсов талантов, выступали в Евроклубе - там рабочий комитет конкурса просматривал претендентов на участие. Поскольку «31 канал» транслировал шоу, в 2018 году Казахстан сможет отправить полноправного участника на детский конкурс в Минске.

Евровидение - ежегодный песенный конкурс, который проводится с 1956 года и является одной из самых старых телевизионных программ в мире. Это одно из самых популярных неспортивных мероприятий, аудитория которого варьируется от 100 до 600 миллионов зрителей. Самое большое количество побед в конкурсе у Ирландии - семь. Последний конкурс, проходивший в Киеве, выиграл португалец Салвадор Собрал.

«31 канал» - коммерческий телеканал в Казахстане. Канал входит в российский телехолдинг «СТС-Медиа» и показывает в основном фильмы, сериалы, развлекательные программы и ток-шоу.

Международное информационное агентство«Фергана»






РЕКЛАМА