16 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Молодежная сборная Узбекистана впервые вышла в четвертьфинал Чемпионата Азии по футболу

15.01.2018 16:31 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Молодежная сборная Узбекистана по футболу. Фото с сайта sports.uz
Сборная Узбекистана по футболу до 23 лет выиграла у команды Омана со счетом 1:0 и вышла в четвертьфинал молодежного Чемпионата Азии. Об этом сообщает официальный сайт Азиатской футбольной конфедерации.

Сборной Узбекистана для победы над Оманом хватило одного мяча, организованного самим соперником. Автогол оманского защитника Тани Аль Рушаиди случился на 36 минуте. После этого Узбекистан снизил темп игры и успешно контролировал мяч.

«Это была очень трудная и жесткая игра, хотя мои игроки не показали красивый футбол, мы все-таки одержали победу. После нашего поражения от Катара, ситуация в группе осложнилась, и мы старались улучшить игру. Я сказал команде, у нас есть шанс, и нужно биться до самого конца. Оман владел мячом, мы старались играть на контратаках в первом тайме, но во второй половине встречи мы изменили некоторые тактические аспекты и завладели преимуществом», — сказал после матча тренер Узбекистана Равшан Хайдаров.

Чемпионат Азии проходит в Китае. В турнире участвуют 16 команд, разбитых на четыре группы. Узбекистан попал в группу А, где в первом матче уступил Катару 0:1, затем выиграл у хозяев турнира китайцев 1:0 и, соответственно, у Омана. На итоговом первом месте оказался Катар с 9-ю очками, на второй строчке расположилась узбекистанская сборная с 6-ю баллами, Китай набрал 3 очка, а Оман потерпел три поражения.

В четвертьфинале Узбекистан сыграет с победителем группы B, где соревнуются Япония, Северная Корея, Палестина и Тайланд. С большей степенью вероятности узбекистанцы встретятся с командой Японии. Матч состоится 19 января.

Для Узбекистана это третье участие в молодежном Чемпионате Азии по футболу. Ранее, в 2013 и 2016 годах, узбекистанцы из группы не выходили.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА