19 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Лидер таджикистанского футбола распродал половину основного состава

Игроки ФК «Истиклол». Фото с официального сайта клуба
Полузащитник душанбинского «Истиклола» Джахонгир Алиев подписал контракт с каршинским «Насафом». Соглашение игрока с узбекистанской командой будет действовать до конца года, сообщает официальный сайт «Истиклола».

21-летний футболист начинал карьеру в «Парвозе» из поселка Гафуров в 2015 году, затем перешел в «Худжанд», а в 2016 году оказался в «Истиклоле». В прошлом сезоне Алиев провел 10 матчей из 11 возможных в Кубке АФК, где его команда дошла до финала, и забил 2 мяча.

Еще трое игроков душанбинского клуба также покинули расположение таджикистанской команды и подписали годовые контракты с индонезийскими коллективами. Нападающий Манучехр Джалилов, отыгравший все матчи в Кубке АФК и отличившийся 7 раз, будет выступать в «Шривиджая»; полузащитник Нуриддин Давронов (8/2) перебрался в «Мадуро Юнайтед», а его коллега по позиции и лучший футболист Таджикистана в прошлом сезоне Фатхулло Фатхуллоев (11/0) будет защищать цвета «Персела Ламонган».

Также активно обсуждается переход российского легионера «Истиклола» Дмитрия Баркова (11/3) в ташкентский «Локомотив».

Таким образом, почти половина основного состава, обеспечившего «Истиклолу» выход в финал Кубка АФК, покинула команду. Трансферное окно в Таджикистане будет открыто до 25 марта текущего года.

Ранее сообщалось, что в Европе также вырос интерес к центральноазиатскому футболу и местным игрокам.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА