23 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Таджикистане запустили приложение для жалоб на некачественную продукцию

Здание «Таджикстандарта». Фото с сайта catoday.org
В Таджикистане создано приложение «Стандарт» для защиты прав потребителей, правил торговли, фиксации продажи некачественных продуктов. Об этом сообщает «Азия-плюс» со ссылкой на начальника отдела международных связей «Таджикстандарта» (Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при Министерстве экономики и торговли Таджикистана) Саида Мавлонова.

Приложение разработано для платформ Андроид и IOS, скачать его можно в Play Market или в AppStore. «По этому приложению можно обращаться с жалобами на некачественную продукцию, реализуемую на рынках и в магазинах», — уточнил Мавлонов. Сейчас приложение работает в тестовом режиме. Все его инструменты заработают к началу февраля.

По словам Мавлонова, в данный момент приложение привязано к обновленному официальному сайту ведомства (standard.tj), который также пока работает в тестовом режиме. Население уже активно пользуется программой, и в Агентство по поводу нарушений прав потребителей поступили «десятки сообщений», утверждает чиновник.

Напомним, 22 декабря 2017 года президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем ежегодном послании к парламенту заявил, что на потребительский рынок страны завозятся тонны некачественной продукции, и это наносит вред гражданам. В частности, 90% мясных продуктов, по его словам, не соответствуют санитарным нормам.

А в ноябре прошлого года президент уволил главу Службы ветеринарного контроля Шерали Вазирова, начальника Госслужбы по санитарному и эпидемиологическому контролю Холмухаммада Каримзода и директора Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции Ибодулло Курбониена за низкое качество ввозимой в страну курятины.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА