17 Июль 2019




Новости Центральной Азии

МЧС Узбекистана открыло «горячую линию» по сгоревшему в Казахстане автобусу

Горящий автобус. Кадр видеозаписи с сайта Aktobenews.kz
МЧС Узбекистана открыло «горячую линию» в связи с чрезвычайным происшествием в Казахстане, где в автобусе заживо сгорели 52 человека. По предварительной информации, все они – граждане Узбекистана. На сайте ведомства указаны номера телефонов, по которым можно получить интересующую информацию о происшествии: +998-71-147-10-50, +998-71-212-67-00.

Также действует «горячая линия» комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана: +7-7132-56-29-62, +7-7132-56-68-85.

В Иргизский район из Алма-Аты срочно направлены сотрудники посольства Узбекистана в Казахстане для оказания необходимой помощи на месте, сообщает МИД Узбекистана.

Напомним, 18 января в 10.30 утра по местному времени в Иргизском районе Актюбинской области Казахстана загорелся пассажирский автобус марки «Икарус». Инцидент произошел на 1068 км автомобильной дороги Самара — Шымкент, в 10 километрах от поселка Калыбай. В результате погибли 52 человека, еще пятеро пострадали. К настоящему моменту предварительно известны имена выживших. Они доставлены в больницу Иргизского района с легкими травмами.

Изучением причин происшествия, а также оказанием помощи пострадавшим и семьям погибших займётся специально созданная в Казахстане правительственная межведомственная комиссия. В её состав вошли представители МВД, МИДа, Минздрава, министерства по инвестициям и развитию и других госорганов, передает Informburo.kz. По предварительной версии, причиной пожара в автобусе могло стать замыкание проводки. Кроме того, сообщается, что автобус был перегружен.

На месте происшествия работают противопожарные бригады и сотрудники Центра медицины катастроф Казахстана. Организован оперативный штаб под руководством заместителя акима области.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА