24 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистанский фигурист Миша Ге поборется за медаль на Чемпионате четырех континентов

22.01.2018 12:06 msk, Фергана

Казахстан Узбекистан Спорт

Миша Ге. Фото с сайта Uz24.uz
Узбекистанский фигурист Миша Ге примет участие в Чемпионате четырех континентов. Турнир пройдет с 22 по 27 января в Тайбэе (Тайвань), сообщает официальный сайт организатора.

Для Миши Ге этот турнир будет четвертым в этом сезоне. Спортсмен оправился от травмы, полученной в феврале прошлого года, и выступает достаточно успешно. Так, на кубке «Ростелеком» в России и на канадском этапе «Челленджера» Миша занял четвертые места, а на этапе Гран-при во Франции завоевал бронзовую награду.

В прошлом году на Чемпионате четырех континентов Миша Ге занял 7-е место. В этом розыгрыше чемпионата в составе участников нет трехкратного чемпиона мира, серебряного медалиста Олимпиады в Сочи канадца Патрика Чана, двукратного чемпиона мира и олимпийского чемпиона японца Юдзуру Ханью, победителя прошлогоднего Чемпионата четырех континентов американца Натана Чена. Однако в конкурентах у Миши будут бронзовый призер Олимпиады в Сочи казахстанец Денис Тэн, серебряный призер чемпионата мира японец Сема Уно, двукратный бронзовый призер чемпионатов мира, китаец Джин Боянг.

Миша Ге в этом сезоне выступает на соревнованиях под композицию «Ave Maria» Владимира Вавилова в короткой программе и под музыку Жюля Массне «Meditation» в произвольной.

Казахстан представлен на турнире четырьмя спортсменами. В мужском катании это Денис Тэн и Абзал Рахимгалиев, в женском – Айза Мамбекова и Элизабет Турсынбаева.

Чемпионат четырех континентов проходит с 1999 года. В этом розыгрыше турнира примут участие 30 спортсменов из 13 стран в мужском катании, 23 фигуристки из 11 стран в женском катании, в парном катании заявлено 11 пар из 5 стран, в спортивных танцах – 14 пар из 6 государств.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА