24 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» сменился гендиректор

23.01.2018 09:35 msk, Фергана

Политика Экономика Узбекистан

Национальную авиакомпанию «Узбекистон хаво йуллари» возглавил Бахтиёр Хакимов. Об этом 22 января сообщила «Газета.Uz».

До нового назначения Хакимов работал заместителем главы «Узбекистон хаво йуллари», а еще раньше был директором аэропорта Ташкента.

Его предшественник, Улугбек Розукулов, занимал пост гендиректора авиакомпании с августа 2017 года, ранее был заместителем премьер-министра Узбекистана. Какой пост он займет теперь, не уточняется. Также не объясняется причина отставки.

С 2002 по август 2017 года национальную авиакомпанию Узбекистана возглавлял Валерий Тян. Он ушел на пенсию в возрасте 72 лет.

22 января председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов заявил в интервью Uzbekistan Today, что ожидает от «Узбекистон хаво йуллари» и других перевозчиков пересмотра системы ценообразования. По словам Абдухакимова, в первую очередь речь идет об уменьшении цен билетов для туристов из Турции, Малайзии и Индонезии. Ожидается, что граждане этих стран пожелают посетить места погребения святых суфиев в Узбекистане. Также Абдухакимов заявил о необходимости внедрения чартерных и прямых рейсов из стран, откуда ожидается прибытие паломников.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА