19 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Узбекистанские юниоры будут учиться в футбольной школе мадридского «Реала»

23.01.2018 10:13 msk, Фергана

Политика Узбекистан Спорт

Занятие в футбольной школе «Реала». Фото с официального сайта футбольного клуба
Президент Федерации футбола Узбекистана (ФФУ) Умид Ахмаджонов встретился с директором академии мадридского «Реала» Хулио Ронко. На встрече было принято решение об открытии футбольной школы «Реала» в Узбекистане, сообщает официальный сайт ФФУ.

Открытие футбольной школы состоится в рамках программы Real Madrid Foundation Clinic. На основе этой программы будет налажено сотрудничество по применению методологии «Реала» в футбольных клубах Узбекистана и проведению игроками тренировок в новом стиле.

Также достигнута договоренность по привлечению тренеров «Реала» в Узбекистан. Кроме того, было решено, что молодые узбекистанские футболисты смогут посещать расположение мадридского «Реала» и участвовать в соревнованиях, организованных испанским клубом.

В Узбекистане в последние несколько месяцев предпринимаются активные усилия для развития детско-юношеского футбола: так, директором футбольной федерации Бельгии Кристианом Ван Пуйвельде была предложена помощь в открытии футбольной школы в Ташкентской области. Ранее регионы Узбекистана были поделены на четыре зоны, две из которых уже возглавили иностранные специалисты, отвечающие за развитие молодежного футбола: испанский тренер Хосе «Кико» Зунига контролирует состояние детского футбола в Самарканде, Навои, Сурхандарье и Кашкадарье, а сербский специалист Завиша Милославлевич отвечает за развитие футбола в Фергане, Андижане и Намангане.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА