17 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Туркменский клуб в Кубке АФК обыграл в Бишкеке вторую команду Киргизии

Эпизод матча «Дордой» — «Ахал». Фото пресс-службы ФК «Дордой»
Сегодня стартовал второй по значимости турнир Азиатской футбольной конфедерации — Кубок АФК. В первой игре квалификационного раунда в Бишкеке встретились киргизский «Дордой» и туркменский «Ахал». Сильнее оказались ашхабадцы, обыгравшие бишкекцев со счетом 3:1, сообщает официальный сайт футбольного клуба «Дордой».

Буквально через несколько секунд после стартового свистка форвард гостей Сулейман Мухадов поразил ворота голкипера «Дордоя» Валерия Кашубы и открыл счет. Хозяева не растерялись, и спустя чуть больше четверти часа восстановили статус-кво – гол забил полузащитник киргизского клуба Кайрат Жыргалбек Уулу. Во второй половине матча соперники продолжили обмениваться атаками, но в течение получаса все усилия оказывались тщетными, пока за 15 минут до конца встречи не включился полузащитник «Ахала» Мурат Аннаев, оформивший дубль в ворота хозяев.

Ответная встреча «Ахал» — «Дордой» пройдет 30 января в Туркменистане. Победитель центральноазиатского дерби получит право сыграть в стадии плей-офф турнира с вице-чемпионом Таджикистана — «Худжандом». Именно в этом матче будет решаться судьба путевки в группу D с чемпионами Киргизии («Алай»), Туркменистана («Алтын Асыр») и Таджикистана («Истиклол»).

Туркменский «Ахал» имеет опыт выступления на групповом этапе Кубка АФК. Клуб пробился в основную сетку в 2015 году, но занял в своей группе последнее место.

Киргизский «Дордой» дважды выигрывал несуществующий ныне Кубок президента АФК в 2006 и 2007 годах. В прошлом сезоне бишкекцы впервые в истории пробились на групповой этап Кубка АФК, но из шести матчей выиграть удалось лишь раз.

Во втором матче дня бангладешский «Саиф» дома уступил мальдивскому «TC Sport» со счетом 0:1. Единственный мяч на 22 минуте забил представитель Кыргызстана Анатолий Власичев.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА