17 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Таджикистанцам рекомендовали воздержаться от поездок по Казахстану

Снегоуборочная техника на трассе в Казахстане. Фото пресс-службы республиканского КЧС
В Казахстане из-за сильных морозов, доходящих до -45 градусов, объявлено штормовое предупреждение. В связи с этим министерство иностранных дел Таджикистана опубликовало на официальном сайте предостережение для своих граждан, находящихся или планирующих посетить Казахстан.

«Министерство иностранных дел Республики Таджикистан в связи с введением чрезвычайной ситуации в ряде районов Республики Казахстан по причине резкого похолодания, рекомендует воздержаться от наземных поездок по территории Казахстана, до улучшения погодных условий» - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что из-за морозов в школах Казахстана отменены занятия, а 22 января в некоторых районах республики было приостановлено движение автобусов. Аномальные холода в Казахстане, по прогнозам синоптиков, сохранятся до 26 января.

Особое внимание к пассажирским перевозкам по Казахстану было привлечено на прошлой неделе, когда в Иргизском районе Актюбинской области Казахстана на трассе Самара-Шымкент сгорел автобус. В огне погибло 52 гражданина Узбекистана, направлявшихся в Россию на заработки. По одной из версий следствия, причиной возгорания стало пользование бензиновым источником открытого огня в салоне автобуса.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА