17 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Задержаны водители сгоревшего в Казахстане автобуса с мигрантами

Сгоревший в Казахстане автобус. Кадр телекомпании "Актобе-ТВ"
Три водителя сгоревшего в Казахстане автобуса, в котором погибли 52 человека, задержаны. Об этом сообщает прокуратура Актюбинской области.

Поздно вечером 24 января водителей перевезли в изолятор временного содержания УВД города Актобе. Всю минувшую неделю они находились в больнице скорой помощи под охраной. Задержанным вменяют нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек (4 часть 345 статьи Уголовного кодекса Казахстана).

«В ходе следствия установлено, что причиной возгорания явилось нарушение водителями правил эксплуатации автотранспортного средства и правил пожарной безопасности, вследствие использования паяльной лампы в салоне автобуса (ранее сообщалось, что ее использовали для обогрева. – Прим. «Ферганы»)», – говорится в сообщении. В нем подчеркивается, что к данному преступлению причастны все три водителя сгоревшего автобуса.

Направлявшийся в Россию пассажирский автобус сгорел в Иргизском районе Актюбинской области утром 18 января. Из 57 человек, находившихся в салоне, удалось выжить лишь пятерым. Помимо троих водителей, спаслись два пассажира. Ранее сообщалось, что они проходят по делу о возгорании в качестве свидетелей.

Все погибшие – граждане Узбекистана. Их тела были отправлены на родину специальным авиарейсом. По информации местных СМИ, жертвы ДТП уже похоронены. Президент Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования их родственникам, признав вину властей республики в том, что ее жители вынуждены искать работу за рубежом.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА