21 Июль 2019




Новости Центральной Азии

«Железные дороги Узбекистана» установили льготные тарифы для пассажиров

Фото с официального сайта "Железных дорог Узбекистана"
В Узбекистане установлены новые льготы и наценки при приобретении билетов на поезда дальнего следования. Их список опубликован на сайте компании «Узбекистон темир йуллари» («Железные дороги Узбекистана»).

При покупке билета за срок от 45 до 31 суток до даты отправления поезда в купейные или СВ вагоны пассажир может получить скидку в размере 45%, за 30-6 суток до отправления в эти же вагоны предусмотрена скидка 35%; если билет приобретается в плацкартные вагоны за 45-31 день до даты отправления поезда, то скидка составит 35%, а за срок от 30 до 6 суток - 25%.

В случае приобретения «горящего» билета за 5 суток и менее пассажир купит билет с надбавкой в размере 5% к стоимости.

При оформлении проездных документов внутри Узбекистана, а также для проезда организованных групп пассажиров указанные скидки не применяются.

На сегодняшний день железнодорожные билеты Ташкент-Москва можно приобрести по цене от $130 в плацкартном вагоне, в купе – от $180, а СВ обойдется минимум в $270. Для сравнения, билет эконом-класса на самолет авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» по тому же маршруту обойдется в $170-200. Самым экономичным видом транспорта остается автобус, билет от Ташкента до Москвы стоит в среднем около $90.

24 января стало известно, что власти Узбекистана намерены организовать регулярные автобусные маршруты и чартерные авиарейсы для пассажиров, выезжающих на работу за границу, а также увеличить частоту движения поездов на наиболее востребованных маршрутов. Это решение было принято после ДТП с автобусом в Казахстане, когда в результате пожара погибли 52 гражданина Узбекистана, которые ехали в Россию на заработки.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА