20 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Водителям сгоревшего автобуса грозит до десяти лет заключения

Сгоревший автобус. Фото с сайта 24.kz
Актюбинский городской суд 26 января отправил под арест всех троих водителей, задержанных по делу о гибели 52 человек во время пожара в автобусе. Им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы по части 4 статьи 345 Уголовного кодекса Казахстана («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

По версии следствия, пассажиры грелись при помощи паяльной лампы на протяжении нескольких часов, передает «Диапазон». В результате салон автобуса наполнился газобензиновой смесью. Кто-то случайно пролил находившуюся в салоне емкость с бензином и начался пожар.

Главный водитель, 32-летний Максат Пернебеков, заявил, что в момент несчастного случая он спал и не был за рулем. 39-летний Барат Танатов в тот день ехал пассажиром. За рулем находился 49-летний Нуржан Кыргызбаев. Всем троим отказали в просьбе отпустить под залог и отправили их в следственный изолятор.

Автобус марки Setra, следовавший из поселка Жибек жолы (Южно-Казахстанская область) в Казань (Россия), сгорел утром 18 января в Иргизском районе Актюбинской области. В пожаре погибли 52 пассажира, все они были гражданами Узбекистана. Выжить удалось лишь пятерым: троим водителям и двум пассажирам. Подробнее о трагедии можно узнать, пройдя по этой ссылке.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА