21 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Казахстане из сломанного автобуса эвакуировали 44 замерзающих узбекистанца

Пассажиры автобуса в пункте обогрева
В Жамбылской области Казахстана 44 гражданина Узбекистана эвакуированы из сломавшегося на трассе автобуса. Об этом 28 января сообщило агентство «Казинформ» со ссылкой на региональный департамент чрезвычайных ситуаций. Автобус остановился в 15 километрах от села Аспара. Сообщение о происшествии поступило в экстренные службы Казахстана в 13:12, а в 15:30 пассажиры автобуса были эвакуированы в один из оборудованных на трассе пунктов обогрева (расположенный в здании школы).

Как оказалось, граждане Узбекистана ехали из приграничного казахстанского города Сарыагаш в Алма-Ату на работу. Позднее работодатель лично приехал в пункт обогрева и забрал мигрантов. В Казахстане в настоящее время фиксируются аномальные морозы, температура опускается до 30 градусов ниже нуля.

Напомним, 18 января на трассе в Актюбинской области Казахстана сгорел автобус с гражданами Узбекистана, ехавшими в Россию на заработки. Выжить удалось лишь пятерым из 57 человек, находившихся в автобусе (в том числе троим водителям — гражданам Казахстана). Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования родственникам погибших. Он признал, что власти страны несут ответственность за отсутствие рабочих мест и массовую трудовую миграцию.

25 января стало известно, что власти Казахстана задержали троих водителей сгоревшего автобуса сразу после выписки из больницы. Их обвинили в нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более человек.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА