18 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Туркменистане создали министерство спорта и молодежной политики

29.01.2018 09:57 msk, Фергана

Политика Туркмения Общество Спорт

Даянч Гулгелдиев
В Туркменистане Государственный комитет по спорту преобразован в министерство спорта и молодежной политики. Об этом сообщил Информационный портал Туркменистана. Указ о создании министерства подписал президент страны Гурбангулы Бердымухамедов. Главой нового ведомства назначен Даянч Гулгелдиев, который ранее возглавлял Исполнительный комитет по подготовке к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам (игры состоялись в Ашхабаде в сентябре 2017 года).

В президентском указе отмечается, что новое министерство создано с целью кардинального преобразования спортивной сферы, а также с целью воспитания патриотичной и высококультурной молодежи.

В тот же день Бердымухамедов произвел ряд перестановок в кабинете министров. Новым министром образования назначен Мамметмырат Гелдиныязов, министром труда и социальной защиты населения — Мухамметсейит Сылапов, министром строительства и архитектуры — Сойенчназар Селимов, министром сельского и водного хозяйства — Овезмырат Энермырадов, министром железнодорожного транспорта — Азат Атамырадов. Кроме того, пост председателя Главной государственной службы Turkmenstandartlary занял Мердан Какабаев.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА