19 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Футболисты молодежной сборной Узбекистана получили по Chevrolet «Malibu» на каждого

29.01.2018 10:42 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Призовые автомобили. Фото с официального сайта Ассоциации футбола Узбекистана
Футболистам и тренерам молодежной сборной Узбекистана, выигравшим Чемпионат Азии в Китае, узбекское руководство подарило автомобили Chevrolet «Malibu», сообщает «Газета.uz».

В международном аэропорту имени Ислама Каримова в Ташкенте молодых триумфаторов встретили не только родственники и болельщики, но и премьер-министр Абдулла Арипов, а также руководители Олимпийского комитета и Ассоциации футбола страны.

Несмотря на то, что футболисты прилетели поздно ночью, для них были подготовлены четыре украшенных двухэтажных автобуса с надписями «Мы вами гордимся».

Каждый из 22 футболистов получил в подарок по автомобилю Chevrolet белого цвета, а четыре тренера сборной - черного.

Сборная Узбекистана впервые в истории стала победителем молодежного Чемпионата Азии. В плей-офф турнира узбекистанцы разгромили Японию (4:0) и Южную Корею (4:1), а в финале обыграли национальную команду Вьетнама (2:1).

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев сообщил, что лично смотрел финал и продолжит следить за развитием футбола в целом.

«Футбол доказал, что можно добиться справедливых результатов без коррупции. Игру с Вьетнамом мы смотрели с замиранием сердца. Они бились за честь родины. Вьетнам оказался достойным соперником», - заявил Мирзиеев на заседании местного актива в Кашкадарьинской области.

Стоимость автомобиля Chevrolet «Malibu» в Ташкенте составляет $26 тысяч. В Москве такой же автомобиль можно приобрести за $16 тысяч.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА