17 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Ташкенте пятиклассник спас друга ценой своей жизни

29.01.2018 11:56 msk, Фергана

Узбекистан Общество

В Ташкенте 12-летний Абдуллох Рузибоев утонул, спасая своего друга.


Абдуллох Рузибоев; похоронная процессия. Фото пресс-службы МЧС и «Озодлика»

Как сообщает пресс-служба МЧС Узбекистана, несчастный случай произошел 21 января. Ученики пятого класса школы №134 Абдуллох и Шохжахон возвращались с занятий домой. Проходя мимо водного канала в массиве Каракамыш Алмазарского района, ребята решили перебежать по перекинутой через него трубе.

Но Шохжахон внезапно поскользнулся и упал в воду. Абдуллох, который несколько лет занимался плаванием, бросился спасать друга. Быстро скинул верхнюю одежду и обувь, прыгнул в воду и, подплыв к Шохжахону, подтолкнул его к берегу. Тот смог зацепиться за край берега и спастись. Но сам Абдуллох погиб: силы оставили мальчика, и он ушел под воду.

Тело мальчика нашли спустя два дня в километре от места, где он утонул, передает «Озодлик».

По словам жителей массива Каракамыш, Абдуллох - не первая жертва этого канала. «Несколько лет назад там утонул ребенок нашего соседа. Школьники, возвращающиеся домой после учебы, идут через трубу, которая проходит над каналом», - рассказала «Озодлику» одна из жительниц Каракамыша. Она выразила возмущение тем, что расположенный рядом с многоэтажными домами водоем ничем не огорожен.

В отделении МЧС Алмазарского района на вопрос по поводу инцидента на канале «Озодлику» ответил человек, представившийся помощником начальника отдела. Он заявил: «Обеспечение безопасности жителей - в руках самих жителей. Родители всегда должны присматривать за своими детьми».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА