22 Апрель 2019




Новости Центральной Азии

При пожаре в Подмосковье погибли четверо граждан Таджикистана

Пожар в Красногорске. Кадр телеканала НТВ
При пожаре в жилом доме в городе Красногорске (Московская область) погибли четверо граждан Таджикистана. По данным агентства РИА «Новости», погибли двое взрослых и двое детей. Тела женщины и ребенка нашли в сгоревшей квартире. Отец с двумя детьми, спасаясь от огня, выпрыгнул из окна 6-го этажа. Позже мужчина и еще один ребенок скончались в больнице.

Предположительно, в квартире, где находились граждане Таджикистана, проводился ремонт. Произошел взрыв газового баллона. Возможно, с помощью газового баллона готовили пищу, хотя весь дом пользуется электрическими плитками. Огонь быстро распространился по квартире. Точные причины возгорания в настоящее время устанавливаются.

Как сообщает местный портал КрасногорскOnline, для тушения огня были привлечены 44 пожарных и 13 единиц спецтехники. Известно, что звонок о пожаре на телефон дежурного поступил в 12:50 по местному времени. Спустя 50 минут пожар удалось локализовать. Из дома были эвакуированы 135 человек. По словам очевидцев, пожарным сложно было подъехать к 12-этажному дому из-за припаркованных машин. Они смогли подъехать только к соседнему дому.

По данным Следственного комитета, в квартире проживали девять граждан Таджикистана, из которых трое — дети. Квартиру они снимали в аренду.

Как сообщил глава Красногорска Радий Хабиров, администрация города возьмет на себя финансирование доставки тел погибших таджикистанцев на родину и организации их погребения.

В начале января 9 трудовых мигрантов из Таджикистана и Китая погибли при пожаре на обувной фабрике в Новосибирской области. Пожарные боролись с огнем порядка 6 часов. По словам местных жителей, никаких проблем ранее от обувного производства и его работников не возникало.

В ноябре 2016 года погибли семь граждан Таджикистана, еще трое пострадали при пожаре на строительной площадке птицефабрики «Абсолют Агро» в семи километрах от села Юргинское. Все они работали в России на законных основаниях. Причиной пожара стала неправильное обращение с бытовыми электроприборами, которые использовались мигрантами для обогрева бытовки — на момент происшествия температура воздуха составляла минус 34 градуса.

Самым резонансным в 2016 году происшествием с трудовыми мигрантами в России стал пожар в швейном цеху на улице Стромынка в Москве. Тогда погибли 13 человек — в основном граждане Киргизии. Огонь охватил площадь в три тысячи квадратных метров, вследствие пожара обрушилась кровля площадью 500 квадратных метров. Несколько этажей сгоревшего здания сдавались в аренду индивидуальному предпринимателю Алыму Тогузакову. Там располагались цех по пошиву подушек и склад готовой продукции. В договоре аренды была пометка, что работать можно круглосуточно. Проверяющие заглядывали в промзону нечасто.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА