22 Июль 2019




Новости Центральной Азии

«Пахтакор» купил в Шотландии португальского нападающего с гвинейскими корнями

29.01.2018 18:34 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Исмаэль Гонсалвеш. Фото с сайта Dailyrecord.co.uk
Ташкентский «Пахтакор» приобрел португальского нападающего Исмаэля Гонсалвеша. Футболист обошелся команде в 342 тысячи евро, сообщает Transfermarkt.ru.

По всей видимости, он займет место Игоря Сергеева, перешедшего в команду «Аль-Дафра» из Арабских Эмиратов. С учетом схемы с одним нападающим за место в основном составе с португальским легионером будут бороться один из триумфаторов молодежного чемпионата Азии Забихилло Уринбоев и 23-летний Джасурбек Хакимов.

Исмаэль Гонсалвеш оценивается порталом Transfermarkt в 700 тысяч евро. В «Пахтакор» нападающий перешел из шотландского «Харт оф Мидлотиан», где сыграл 42 матча и забил 15 мячей.

Гонсалвеш родился в Бисау, столице Гвинеи-Бисау, но переехал в Португалию в возрасте трех лет. Он начал свою футбольную карьеру в «Боавиште». Впоследствии футболист часто жаловался на то, что в «клубе ему не платили, и он играл бесплатно», потому он перешел в молодежный лагерь французской «Ниццы».

Также португалец выступал за кипрские «Анортосис» (47 матча, 17 голов) и «Апоэль» (17/5), греческую «Верию» (15/2), португальский «Рио Аве» (29/4), французскую «Ниццу» (20/3), шотландский «Сент-Миррен» (16/8). В резюме 26-летнего форварда есть даже два матча за «Эттифак» из Саудовской Аравии. Из достижений футболиста можно выделить победы в Суперкубке Кипра в составе «Апоэля» и шотландский Кубок Лиги в составе «Сент-Миррен».

Прошлый сезон «Пахтакор» закончил на третьем месте в чемпионате Узбекистана. В этом году «хлопкоробы» сыграют в Лиге чемпионов АФК. Уже 30 января они сразятся с катарской «Аль-Гарафа» за попадание в групповой этап турнира.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА