21 Июль 2019




Новости Центральной Азии

На самом крупном рынке Бишкека произошел сильный пожар

30.01.2018 10:29 msk, Фергана

Экономика Кыргызстан Общество

Пожар на рынке в Бишкеке. Фото пресс-службы МЧС Киргизии
На Ошском рынке в Бишкеке произошел пожар. Как передает пресс-служба МЧС Киргизии, сообщение о пожаре на пересечении улиц Киевской и Бейшеналиевой поступило на пульт дежурной части в 09:48 (06:48 мск).

В тушении пожара задействованы 12 расчетов. На месте создан оперативный штаб по ликвидации пожара. По предварительным данным, пострадавших нет. В 12:28 (09:28 мск) пожар удалось локализовать. Окончательно пожар был потушен в 18:29 (15:29 мск).

Пока пресс-служба МЧС не сообщает о пострадавших, однако «24.kg», ссылаясь на представителя МЧC, пишет, что двух человек госпитализировали с отравлением угарным газом.

На месте находится министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Баронов. Он заявил, что точная причина пожара пока неизвестна, но, пожарные предполагают, что, возможно, возгорание произошло из-за электрообогревателей.

По данным замминистра МЧС Калыса Ахматова, площадь возгорания составила 3,5 тыс. квадратных метров. Из-за пожара улицы вокруг рынка были перекрыты, светофоры не работали.

Очевидцы сообщают, что некоторые торговцы пытались прорваться в зону возгорания, чтобы спасти товар, их задерживала милиция. Другие продавцы теряли сознание, видя, что они теряют товар в огне.

По данным МЧС, в стране за последние сутки произошло 34 пожара. Многие из них случились из-за неправильной эксплуатации печных труб либо замыкания электропроводки.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА