19 Июль 2019




Новости Центральной Азии

От Госагентства по спорту Киргизии потребовали вернуть в бюджет почти полмиллиона долларов

Здание Госагентства по спорту Киргизии. Фото с сайта Akipress.org
Счетная палата Киргизии обнаружила финансовые нарушения на 31,8 млн сомов ($465 тыс.) в Госагентстве по делам молодежи, физкультуры и спорта по итогам проверки за 2016 год. Об этом сообщает Kloop со ссылкой на пресс-службу Счетной палаты. Надзорное ведомство потребовало вернуть деньги в бюджет страны. Пока агентство вернуло лишь 900 тыс. сомов ($13,2 тыс.).

Согласно данным аудита, сотрудники агентства потратили из бюджета не по назначению 9,2 млн сомов ($135 тыс.). Также были установлены недостачи и хищения материальных ценностей на сумму 9 млн сомов ($132 тыс.). Кроме того в агентстве скрыли дебиторскую и кредиторскую задолженность на 7,9 млн сомов ($116 тыс). Еще одна статья нарушений — невыплата денег за аренду и отчислений от прибыли предприятий на сумму 4,6 млн сомов ($67 тыс.).

Счетная палата также зафиксировала нарушения при выплате заработной платы и списание материальных ценностей.

Отметим, что в конце декабря Счетная палата опубликовала похожий доклад про Минтранс Киргизии. По результатам аудита за 2016 год выяснилось, что транспортное ведомство допустило финансовые нарушения на сумму 235,3 млн сомов ($3,4 млн). Из этой суммы на недостачи и хищения пришлось 7,7 млн сомов ($112,6 тыс.), на необоснованные выплаты заработной платы — 1,9 млн сомов ($27,8 тыс.), а на завышение объемов строительно-монтажных работ — 225,6 млн сомов ($3,3 млн).

Как рассказал радио «Азаттык» аудитор Счетной палаты Ишенбек Медетов, крупные нарушения были выявлены при проверке проектов строительства трассы Балыкчи — Тамчи — Корумду и столичного аэропорта «Манас».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА