22 Июль 2019




Новости Центральной Азии

«Пахтакор» лишился Лиги чемпионов АФК из-за «простых ошибок»

31.01.2018 10:55 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Эпизод матча «Пахтакор» - «Аль-Гарафа». Фото с сайта Algharafa.com
Ташкентский «Пахтакор» в квалификационном раунде Лиги чемпионов Азиатской футбольной конфедерации (АФК) уступил катарскому клубу «Аль-Гарафа» 1:2. Ташкентский коллектив стал единственной командой из Узбекистана, не попавшей на групповой этап турнира, сообщает официальный сайт АФК.

Катарская команда обеспечила себе комфортный результат еще в первые полчаса матча. Сначала, на 20-й минуте встречи, черногорский легионер «Пахтакора» Марко Шимич неаккуратно сыграл в штрафной против иранского нападающего «Аль-Гарафа» Мехди Тареми. Арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку, и голландец Уэсли Снейдер реализовал пенальти. Спустя семь минут португалец Диого Амадо не оставил шансов вратарю «хлопкоробов» Александру Лобанову и увеличил преимущество катарцев.

Единственное, что получилось у ташкентской команды, – отыграть один мяч: на 93-й минуте Азимджон Ахмедов сократил отставание. За мгновения до финального свистка Шимич мог перевести дело в дополнительное время - он вырвался на оперативный простор, однако пробил во вратаря.

После матча главный тренер «Пахтакора» Шота Арвеладзе сетовал на то, что матч проигран из-за «простых ошибок», а его футболисты не смогли воспользоваться своими возможностями.

Ранее каршинский «Насаф» разгромил иорданский клуб «Аль-Файсали» и вышел в групповой этап Лиги чемпионов АФК. Каршинский клуб попал в группу С, где его соперниками будут иранский «Персеполис», катарский «Аль-Садд» и представитель ОАЭ «Аль-Васл».

Также в турнире примет участие ташкентский «Локомотив», который, находясь в статусе чемпиона, отборочные матчи не играл. «Железнодорожники» будут играть в группе B, у них в соперниках катарский «Аль-Шорта», «Аль-Вахда» из ОАЭ и иранский «Зоб Ахан», обыгравший в квалификации индийский «Аизавл» 3:1.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА