21 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Россия начнет производство инсулина в Андижане

Инсулин производства завода «Медсинтез». Иллюстрация с сайта компании
В Андижане построят завод по производству инсулина. Соглашение об этом было подписано на встрече хокима (глава администрации) Андижанской области Шухрата Абдурахманова с директором российского завода «Медсинтез» по производству фармацевтической продукции Александром Подкорытовым, сообщает «УзА».

Также на предприятии будет налажено производство инфузионных растворов (предназначены для введения через кровеносный сосуд), твердых и жидких лекарств.

Представитель администрации Андижанской области отметил, что предварительное технико-экономическое обоснование проекта подготовят к лету. Тогда же определят мощности планируемого производства, пишет «Спутник».

Отметим, 7 ноября 2017 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по дальнейшему упорядочению производства и ввоза лекарственных средств и изделий медицинского назначения». В документе устанавливаются механизмы производства и ввоза лекарств и изделий медицинского назначения, а также льготы для производителей лекарств в Узбекистане.

Как писала «Фергана», в начале 2017 года в Узбекистане были установлены предельные фиксированные цены на 116 лекарственных препаратов и медицинских изделий отечественного производства и 227 – импортируемых. Согласно постановлению президента, размер наценки для оптовой продажи лекарств не должен был превышать 15% от покупной стоимости, а для розничной реализации – 20% от оптовой цены. Однако жители республики тогда написали в соцсетях о повышении цен на лекарства в два или три раза.

Предприятие «Завод Медсинтез» было создано в 2003 году в городе Новоуральске Свердловской области. Оно входит в НП «Уральский биомедицинский кластер» и объединяет более 30 компаний-участников. Завод специализируется на производстве инфузионных растворов и готовых форм генно-инженерного инсулина человека.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА