16 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Автобусные парки Шымкента поссорились с местной администрацией из-за навигации

31.01.2018 19:03 msk, Фергана

Экономика Казахстан Общество

Автобус в Шымкенте. Кадр «Отырар-ТВ»
Автобусные перевозчики Шымкента отказались сотрудничать с центральной диспетчерской службой (ЦДС). Председатель ассоциации «Южавтотранс» Дархан Каюпов заявил, что ЦДС – посредник, которого можно заменить GPS-навигатором. В городской администрации отметили, что на средства госбюджета для службы купили дорогое оборудование, которое нужно использовать, сообщает otyrar.kz.

Дархан Каюпов возмутился тем, что перевозчики должны содержать ЦДС. По его подсчетам, 1000 автобусов ежемесячно должны платить за пользование службой по 4 млн тенге ($ 12,3 тыс.).

С нового года уже 18 из 26 автопарков Шымкента решили сотрудничать с другой компанией. По словам представителей перевозчиков, услуги частной фирмы в несколько раз дешевле, чем ЦДС, которая стала ненужным посредником. Основная претензия перевозчиков – принуждение к заключению невыгодных договоров.

В свою очередь, руководитель отдела пассажирского транспорта и автодорог Шымкента Куатжан Жуматаев , заявил, ЦДС занимается диспетчерским сопровождением, и если перевозчики уйдут, то сервер будет просто стоять без дела. Также, по словам чиновника, сотрудники ЦДС контролируют передвижение автобусов, время их простаивания на остановках. Он добавил, что в Шымкенте проходит обработку разработанное при поддержке властей мобильное приложение для пассажиров. Оно сообщает о том, какие автобусы уходят с ближайшей остановки и во сколько придут следующие.

Вопрос заключения договоров между перевозчиками и центральной диспетчерской службой, по его словам, пока остается открытым.

Компания ЦДС была создана в 2006 году и тогда полностью принадлежала акимату (администрации). Уже в 2011 в нее вложили 12 млн. тенге ($ 37136) на покупку сервера и 400 автотреков. В 2015 году городской администрации принадлежало 49% компании, 51% ушел в частные руки. За 12 месяцев 2017 года компания заработала 48,9 млн. ($ 151 тыс.).

Напомним, ситуация с пассажирским транспортом в Шымкенте началаменяться после вступления в должность в ноябре 2017 года акима (главы администрации) города Нурлана Сауранбаева. В начале января 2018 года стало известно, что город закупил 100 новых автобусов.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА