16 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Лучший бомбардир чемпионата Афганистана по футболу будет играть в Киргизии

01.02.2018 12:51 msk, Фергана

Кыргызстан Спорт

Амируддин Шарифи. Фото пресс-службы Федерации футбола Афганистана
Чемпион Киргизии по футболу, ошский «Алай», укрепляет состав на следующий сезон: клуб приобрел лучшего бомбардира чемпионата Афганистана последних двух лет Амируддина Шарифи, сообщает Sport.kg.

Уроженец Тегерана афганского происхождения перешел в «Алай» из кабульского клуба «Шахин Асмайи», с которым дважды становился чемпионом Афганистана и лучшим бомбардиром (2016, 2017). На розыгрыше Кубка шейха Камаля-2017 в Бангладеш Шарифи завоевал звание лучшего снайпера турнира, забив 4 из 5 мячей своего клуба. «Шахин Асмайи» на турнире занял последнее место в группе, одержав одну победу над непальским коллективом и уступив дважды бангладешским командам. Ранее Шарифи выступал за клуб «Big Bear». Команда принимала участие в лиге Кабула, и дважды становилась чемпионом первенства.

За национальную команду Афганистана футболист провел 13 матчей и забил 1 мяч.

Основная позиция 26-летнего футболиста на поле – правый полузащитник, однако в последнее время он больше действует в центре нападения. Рост 185 сантиметров позволяет игроку неплохо проявлять себя на «втором этаже».

Ошский «Алай» в прошлом сезоне выиграл чемпионат Киргизии, и уже в марте начнет выступления на групповом этапе Кубка Азиатской футбольной конфедерации. В соперниках по группе у ошского клуба будут туркменский «Алтын Асыр», таджикистанский «Истиклол», а также победитель пары «Ахал» (Туркменистан) – Худжанд (Таджикистан).

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА