17 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Саудовская Аравия вслед за Кувейтом профинансирует жилищное строительство в Узбекистане

01.02.2018 18:57 msk, Фергана

Политика Экономика Узбекистан

Один из проектов жилых домов саудовского Фонда развития для Узбекистана. Иллюстрация с сайта Sfd.gov.sa
На возведение домов и инфраструктуры в Узбекистане саудовский Фонд развития выделил $50 млн. Соответствующие документы подписаны в ходе визита узбекистанской делегации в Саудовскую Аравию, сообщает «Gazeta.uz» со ссылкой на Государственный комитет по инвестициям.

Проект, который финансируют саудиты, предусматривает строительство более 2000 домов по типовым проектам в сельской местности в Навоийской, Ферганской и Ташкентской областях. Помимо этого, будут построены сети водоснабжения, газопроводы, электросети, дороги, а также социальные центры и спортивные площадки, школы, медицинские учреждения, магазины и автобусные остановки.

Ранее Кувейт заключил с Узбекистаном схожее соглашение на 9 млн кувейтских динаров ($30,6 млн). Проектом, в частности, предусмотрено строительство 138 км подъездных и внутримассивных дорог, 198 км водопроводных сетей, 151 км сетей электроснабжения, 151 км сетей газоснабжения, а также социальных и рыночных объектов в Каракалпакстане, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской, Самаркандской, Ферганской и Ташкентской областях.

Погашение кувейтского кредита должно произойти в течение 24 лет, включая 4-летний льготный период. Далее деньги будут возвращаться по схеме 40 транзакций по одному платежу каждые полгода под 1,5% годовых в дополнение к ставке 0,5%. Что касается средств Саудовской Аравии, то условия погашения этого кредита не уточнялись.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА