16 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Ташкент вошел в пятерку самых популярных у россиян мест отдыха на 23 февраля

Вид Ташкента. Фото Евгения Чубко, “Фергана”
Столица Узбекистана Ташкент входит в топ-5 городов СНГ, которые россияне предпочли посетить на 23 февраля. Об этом «Фергане» сообщили представители российского сайта онлайн-бронирования отелей, квартир и домов Tvil.ru.

Рейтинг, составленный аналитиками сервиса, учитывал данные по запросам и бронированию жилья туристами на дни праздничных выходных – с 23 по 25 февраля.

Среди городов СНГ Ташкент занимает в списке пятую позицию, уступая Минску, Астане, Баку и Еревану. Отмечается, что в среднем туристы из России планируют отдохнуть в столице Узбекистана три дня, потратив на проживание 2000 рублей ($35,7) в сутки.

Для сравнения - в Минске в большинстве своем путешественники из России намерены пробыть 2,5 дня, а в Астане – 2 дня. Расходы на суточное проживание в этих городах составят 2000 ($35,7) и 2800 ($50) рублей соответственно.

По статистике, опубликованной на сайте Ростуризма, за первые девять месяцев 2017 года количество туристических поездок граждан России в Узбекистан достигло 93 тысяч, что на 22% превышает показатели, зафиксированные годом ранее. В этой связи среднеазиатская республика вошла в топ-5 рейтинга лидеров роста.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА