21 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Казахстанская фристайлистка отказалась принимать российское гражданство

02.02.2018 16:16 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Юлия Галышева. Фото с сайта Sport.gov.kz
Казахстанская фристайлистка Юлия Галышева в интервью Vesti.kz рассказала, как россияне безуспешно пытались ее переманить, чтобы она выступала за РФ.

«В 2015 году, после Чемпионата мира в Крайшберге, где я стала бронзовым призером, поступило предложение принять российское гражданство. Но я долго не думала и сразу отказала. Я выступаю под одним флагом, я предана Казахстану и буду биться до конца за мою страну», - отметила Галышева.

Также фристайлистка рассказала о своем отказе на аналогичное предложение канадских спортивных функционеров: «После участия на одном из этапов в канадском аэропорту меня пригласили на досмотр в отдельную от команды комнату. Когда я пришла в помещение, через переводчика мне предложили остаться в Канаде и выступать за сборную этой страны. Так и сказали: «Юлия, мы готовы сделать вам предложение: вот вам паспорт, вы остаетесь, и будете выступать за нашу страну, а остальная команда улетает».

Юлия Галышева - трехкратная победительница этапов Кубка Европы, двукратная победительница этапов Кубка мира, двукратная чемпионка мира среди юниоров, трехкратная обладательница золотых медалей Азиатских игр.

Галышева примет участие на Олимпиаде в Пхенчхане. Для 26-летней спортсменки это будут третьи Олимпийские игры в карьере. В 2010 году в Ванкувере Галышева заняла 11-е место в дисциплине могул. В этой же дисциплине на Олимпиаде-2014 в Сочи фристайлистка финишировала на 7-й позиции.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА