20 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Мирзиёев решил стимулировать развитие бесплатного Wi-Fi

Фото с сайта Infolada.ru
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предоставил льготы компаниям, создающим в общественных местах зоны бесплатного Wi-Fi. Как сообщил 4 февраля Uznews.Uz, льготы перечислены в подписанном на днях указе «О дополнительных организационных мерах по созданию благоприятных условий для развития туристского потенциала Республики Узбекистан».

Теперь бизнесмены, организующие зону бесплатного беспроводного интернета, могут рассчитывать на налоговые льготы, позволяющие компенсировать закупку оборудования и оплату интернет-трафика. Также им разрешено бесплатно установить рекламный баннер или растяжку площадью не более 18 квадратных метров. Просить разрешения местных властей на установку такого баннера не требуется. Единственное условие – реклама должна размещаться в пределах зоны бесплатного Wi-Fi.

При этом владельцы бесплатной зоны Wi-Fi должны будут обеспечивать приемлемое качество интернет-соединения. Также их обязали идентифицировать личности пользователей. Следить за исполнением этих требований будет Государственная инспекция по надзору в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий.

В начале января Мирзиёев потребовал к 2020 году довести качество интернет-связи в Узбекистане до среднего уровня стран СНГ. Для этого скорость подключения должна увеличиться примерно в четыре раза. Также президент заявил о необходимости снижения цен на доступ в интернет.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА