18 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Бразильцы вытеснили таджикского футболиста из Индонезии

07.02.2018 18:18 msk, Фергана

Политика Таджикистан Спорт

Фатхулло Фатхуллоев. Фото с сайта Fft.tj
Лучший игрок Таджикистана прошлого сезона Фатхулло Фатхуллоев, месяц назад покинувший «Истиклол» и подписавший контракт с индонезийским клубом «Персела Ламонган», оказался не нужен новой команде, сообщает официальный сайт.

Руководство индонезийского клуба перед началом сезона решило произвести перестановки в составе. Это отчасти связано с ужесточением лимита на легионеров, принятых Федерацией футбола страны. По новым правилам в заявке команды на сезон может быть лишь четыре иностранца: два азиата и два футболиста из других Конфедераций. Таким образом, руководство «Перселы» распрощалось с тремя иноземцами: Фатхулло Фатхуллоевым (Таджикистан), Джефферсоном Лопесом (Бразилия) и Гастоном Кастано (Аргентина). Тренер сохранил бразильцев Уоллеса Косту Алвеса и Алессандро Селину.

Если с аргентинцами и бразильцами все понятно, то представитель Таджикистана подходил на вакантную позицию азиатского игрока. Однако тренер клуба Аджи Сантосо объяснил свое решение тем, что на две вакантные позиции для азиатов он планирует приобрести опорного полузащитника и форварда. Фатхуллоев же игрок фланговый.

По сообщению «Азия-плюс», которое ссылается на неофициальные источники, Фатхуллоев сам стал инициатором разрыва контракта. По новым правилам лимита на поле одновременно имеют право играть всего два легионера, а таджикский футболист не хотел находиться на скамейке запасных.

В пресс-служба ФК «Истиклол», сообщили, что бывший игрок душанбинцев пока не обращался по поводу возвращения.

«Фатхуллоев имеет статус свободного агента, на его место чемпион Таджикистана уже набрал новых игроков. Поэтому пока ничего неизвестно о дальнейшей судьбе полузащитника», - сказали в пресс-службе.

В начале 2018 года три футболиста из команды «Истиклол» подписали годовые соглашения с индонезийскими клубами. Нуриддин Давронов («Мадура Юнайтед») и Манучехр Джалилов («Шривиджая») пока остаются в своих командах.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА