17 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Ташкенте поймали группу фальшивомонетчиков

Задержанные фальшивомонетчики. Фото с сайта Guvd.uz
В Ташкенте задержана группа из четырех граждан Узбекистана, которые изготавливали и сбывали поддельные купюры номиналом 50 тысяч сумов ($6,15), сообщает Xabar.Uz со ссылкой на ГУВД узбекской столицы.

Фальшивомонетчиков задержали с поличным в магазине, где они попытались расплатиться за товар. У них изъяли поддельные купюры на 1,4 млн сумов ($172).

Установлено, что задержанные занялись изготовлением банкнот в начале февраля 2018 года. За неделю они отштамповали сто купюр на общую сумму 5 млн сумов ($615). К моменту задержания успели потратить 3,6 млн фальшивых денег.

Следственный отдел при УВД Яшнабадского района возбудил дело по статье 176 («Изготовление, сбыт поддельных денег, акцизных марок или ценных бумаг») Уголовного кодекса Узбекистана.

Ранее ГУВД Ташкента сообщало о резком росте числа фальшивомонетчиков. С января по сентябрь 2017 года оперативники задержали в узбекской столице 19 таких банд, тогда как за аналогичный период 2016-го было обнаружено девять. Какую конкретно валюту они подделывали, не уточнялось.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА