19 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Казахстанские теннисистки обыграли китаянок и вышли в плей-офф Кубка Федераций

09.02.2018 14:32 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Юлия Путинцева. Фото с сайта Ktf.kz
Зарина Дияс и Юлия Путинцева обыграли китайских теннисисток и досрочно вывели сборную Казахстана в раунд плей-офф первой группы зоны Азия/Океания Кубка Федераций. Об этом сообщает Vesti.kz.

Сначала на корт вышла первая ракетка Казахстана Зарина Дияс и переиграла Чжаосюань Ян со счетом 7:5, 6:2. Дияс выиграла все три своих одиночных матча на групповом этапе.

Затем Юлия Путинцева одолела в трех сетах Яфан Ванг - 6:4, 4:6, 6:1 - и принесла сборной Казахстана досрочную победу над Китаем и в своей подгруппе.

Казахстанская сборная заняла первое место в подгруппе «А» и теперь сыграет с победителем подгруппы «В». На данный момент в ней лидирует команда Японии, одержавшая две победы в двух матчах.

Матчи первой группы зоны Азия/Океания проходят в Нью-Дели (Индия). За выход в плей-офф второй Мировой Группы соревнуются восемь команд. В подгруппе «А» вместе со сборными Казахстана и Китая также выступали Индия и Гонконг. А в подгруппе «В» за повышение в классе бьются сборные Японии, Таиланда, Южной Кореи и Тайваня.

Ранее сборная Казахстана обыграла Гонконг со счетом 3:0 и Индию - 2:1.

Кубок Федераций - крупнейшие международные командные соревнования в женском теннисе. У мужчин аналогичный турнир - Кубок Дэвиса.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА