19 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Узбекским артистам запретили показывать татуировки и петь в кровати

Артистам Узбекистана запрещено в своих видеоклипах демонстрировать татуировки, петь в спальне, лежа на боку, появляться в полуобнаженном виде. Об этом заявил «Узбекконцерт», опубликовав на своем сайте в виде памятки порядок получения артистами решений худсовета по видеоклипам.


Примадонна узбекской эстрады Юлдуз Усманова. Фото с сайта Tarona.net

Согласно документу, в клипах не должно быть ничего, что противоречит национальному менталитету и общечеловеческим ценностям. В частности, они не должны содержать пропаганду терроризма, наркомании и алкоголизма, явную или скрытую рекламу каких-либо компаний и их продукции. Запрещено неподобающим образом использовать герб, флаг и фотографии президента Узбекистана, проявлять неуважение к святым местам и достопримечательностям страны. Мужчинам нельзя появляться в женской одежде и украшениях, женщинам - в откровенных нарядах. Недопустимо демонстрировать без привязки к тексту и смыслу песни дорогие дома, машины, украшения, хвастаться роскошным образом жизни и так далее.

Похоже, у Наргиз Закировой нет шансов появиться на узбекском телевидении

О том, что выступления артистов в Узбекистане будут контролировать художественные советы, глава «Узбекконцерта» Одилжон Абдукахоров сообщил на пресс-конференции в начале января 2018 года. «Только в случае одобрения худсоветом содержания песни и снятого по этим мотивам клипа выступление будет показано на телевидении и в интернете», - пояснил чиновник. И добавил, что под запрет уже попали 12 видеоклипов вызывающего характера, при просмотре которых «кроме чувства неловкости и стыда ничего не возникает».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА