19 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Сборные Казахстана и Узбекистана по футзалу поборются за «бронзу» континентальных турниров

09.02.2018 16:33 msk, Фергана

Казахстан Узбекистан Спорт

Эпизод матча между сборными Казахстана и Испании. Фото с официального сайта УЕФА
Сборные Казахстана и Узбекистана остановились в шаге от финала континентальных первенств. В полуфинале Чемпионата Европы Казахстан в серии пенальти уступил Испании, а в Чемпионате Азии Узбекистан был разгромлен Ираном.

Национальная команда Казахстана и сборная Испании в основное время устроили перестрелку и сыграли со счетом 4:4; у Испании отличились Марк Тольра, Хоселито, Адриан Пола, автогол у Чингиза Есенаманова; в составе сборной Казахстана мячи забили Тайнан, Игита, Таку и Дуглас. В овертайме команды также обменялись голами (Мигелин и Серик Жаманкулов). К послематчевым пенальти сборные подошли со счетом 5:5. В серии ударов с точки, как пишет Sports.kz, сильнее оказались испанцы – 3:1.

В матче за третье место Казахстан сыграет со сборной России, уступившей в полуфинале португальцам.

Сборная Ирана в полуфинале Чемпионата Азии разгромила узбекистанских футзалистов 7:1. Еще в первой двадцатиминутке в воротах Узбекистана оказалось пять безответных мячей. Гол престижа сборная Узбекистана организовала лишь на последней минуте игры. Хет-трик на счету иранца Мехди Джавида, также дублями отметились Али Аскар Хассанзода и Хуссейн Тоиби; единственный мяч в составе сборной Узбекистана забил Анасхон Рахматов, пишет Championat-asia.

За «бронзу» турнира Узбекистан поборется с национальной командой Ирака; Иран в финале сыграет с Японией.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА