19 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Министерство сельского и водного хозяйства Узбекистана разделили на два ведомства

14.02.2018 09:03 msk, Фергана

Политика Экономика Узбекистан Вода

Министерство сельского и водного хозяйства Узбекистана разделили на два отдельных ведомства – Министерство сельского хозяйства и Министерство водного хозяйства. Об этом 13 февраля сообщила «Газета.Uz» со ссылкой на источники в министерстве.


Фото пресс-службы Министерства сельского хозяйства и водных ресурсов Узбекистана

Глава реорганизуемого ведомства Зойир Мирзаев покинул министерскую должность, но сохранил пост заместителя премьер-министра, руководителя правительственного Комплекса по вопросам сельского и водного хозяйства, переработки сельскохозяйственной и продовольственной продукции.

По словам источников «Газеты.Uz», Министерство сельского хозяйства возглавит Баходир Юсупов. Ранее он был председателем Совета фермеров Узбекистана, а в 2009-2015 годах возглавлял администрацию Наманганской области. Руководителем Министерства водных ресурсов станет Шавкат Хамроев. Ранее он занимал должность заместителя Мирзаева.

СМИ сообщали о планах реорганизации Минсельводхоза еще в августе 2017 года. Однако о разделении министерства надвое речь тогда еще не заходила. Источники рассказывали о менее серьезных переменах – например, о грядущем упразднении Советов по решению проблем отраслей сельского хозяйства в структуре центрального аппарата министерства, а также о создании Центра реализации инвестиционных проектов в сельском и водном хозяйстве.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА