19 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Казахстанская легкоатлетка получит медаль за выступление десятилетней давности

14.02.2018 17:09 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Ольга Рыпакова. Фото пресс-службы Национального олимпийского комитета Казахстана
Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова получит бронзовую медаль Чемпионата мира-2008 года. Награда будет вручена спортсменке на предстоящем Чемпионате мира по легкой атлетике в помещении, который пройдет в Бирмингеме, сообщает Sports.kz.

В прошлом году было принято решение о пересмотре допинг-проб призеров Чемпионата мира по легкой атлетике в помещении 2008 года в Валенсии и дисквалификации серебряной медалистки в тройном прыжке гречанки Хрисопийи Деветци. Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова на соревнованиях показала четвертый результат — 14.58 метров. Первое место на чемпионате мира-2008 заняла кубинка Яргелис Савинье — 15.05, второй была Деветци — 15.00, третьей — Мария Шестак из Словении — 14.68. После дисквалификации греческой спортсменки бронзовым призером стала представительница Казахстана.

Ольга Рыпакова – одна из сильнейших легкоатлеток Казахстана. В ее активе золотая и две бронзовые награды Олимпийских игр, «золото» и «серебро» Чемпионатов мира в помещении, также Рыпакова трехкратная чемпионка Азиатских игр.

Следует отметить, что из-за пересмотра результатов Олимпийских игр в связи с допинговыми скандалами и лишением россиянки Татьяны Лебедевой серебряной медали Олимпиады-2008 в Пекине высока вероятность того, что «серебро» достанется именно Ольге Рыпаковой, занявшей на Олимпиаде в Пекине третье место.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА