23 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Рахмон приказал проверить «случайных людей» в спортивных федерациях Таджикистана

14.02.2018 18:46 msk, Фергана

Политика Таджикистан Спорт

Эмомали Рахмон. Фото пресс-службы президента Таджикистана
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем выступлении на съезде Олимпийского комитета страны раскритиковал работу спортивных федераций и поручил ответственным структурам проверить их деятельность, сообщает «Азия-плюс».

В своей речи Рахмон отметил, что результаты таджикистанских спортсменов, как и пропаганда здорового образа жизни в стране, находятся на неудовлетворительном уровне. Одной из главных причин неудач отечественного спорта Рахмон назвал работу федераций, где работают «случайные люди, которые не проявляют инициативы в подготовке профессионалов».

«Из 52 зарегистрированных спортивных федераций Таджикистана лишь 16 отвечают требованиям государственной аккредитации», — подчеркнул президент.

По информации «Ферганы», Рахмон заявил, что «настало время тщательно проверить деятельность федераций». Заняться проверкой и выдачей государственных аккредитаций поручено Комитету по делам молодежи и спорта и Национальному Олимпийскому комитету.

Помимо этого, президент обратил внимание на неэффективность плановой работы и использования новых спортивных сооружений, а также дал указание открыть Центр специалистов спортивной сферы при Таджикском физкультурном институте. Рахмон также предложил чаще организовывать семинары и приглашать иностранных спортивных специалистов.

«Квалификация многих тренеров, которые приглашаются федерациями на работу, не отвечает требованиям, и они сами нуждаются в повышении мастерства», — заявил глава государства.

Следует отметить, что в этом году, впервые с начала XXI века, на Олимпийские игры не квалифицировалось ни одного таджикистанского спортсмена.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА