18 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Футболисты «Истиклола» в четвертый раз выиграли Кубок Таджикистана

Эпизод матча «Истиклол» - «Регар-ТадАЗ». Фото с сайта ФК «Истиклол»
Душанбинский «Истиклол» в четвертый раз выиграл Кубок Федерации футбола Таджикистана (ФФТ). В финале турнира душанбинцы оказались сильнее двукратного победителя Кубка «Регар-ТадАЗ» из города Турсунзаде, победив со счетом 3:1, сообщает официальный сайт клуба «Истиклол».

«Львы», как называют столичную команду, практически не оставили шансам своим соперникам. За секунды до перерыва Ромиш Джалилов отправил первый мяч в ворота «Регара». На 70-й минуте встречи Даврон Васиев огорчил голкипера противника во второй раз, а спустя пять минут молодое дарование душанбинцев – Эхсони Панджшанбе – забил третий мяч. Единственное, что получилось у футболистов из Турсунзаде, это уйти от разгрома. Сделал это Сайдамири Сайдахмад за десять минут до финального свистка.

Следует отметить, что лучший игрок Таджикистана прошлого сезона Фатхулло Фатхуллоев, который в начале года покинул «Истиклол» и уехал в Индонезию, но не закрепился в новой команде, вернулся и вышел в основном составе душанбинского клуба в финале Кубка.

«Истиклол» в этом сезоне примет участие в групповом этапе Кубка Азиатской футбольной конфедерации (АФК). Соперниками по группе у душанбинского клуба выступят чемпионы Туркмении («Алтын Асыр»), Киргизии («Алай»), а также победитель противостояния «Ахал» (Туркмения) – «Худжанд» (Таджикистан), с которым «Истиклолу» и предстоит сразиться в первом матче континентального турнира 7 марта.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА