19 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Таджикистане засекретили дело о смерти ребенка в ДТП с участием следователя

В Таджикистане засекретили дело о наезде следователя управления МВД на 15-летнего подростка, который скончался от полученных травм. ДТП произошло в ночь на 13 февраля у терминала Куляб-Восе в Хатлонской области республики. Капитан Саидмумин Исломов за рулем автомашины марки Nexia на большой скорости сбил Фирдавса Халимова, который переходил дорогу. Исломов не смог сразу остановиться, и его машина еще метров на 15-20 протащила тело ребенка. Свидетели происшествия перенесли Фирдавса Халимова в машину виновника ДПТ, который отвез раненного в медучреждение и уехал на работу. От полученных травм подросток скончался в больнице, передает Радио «Озоди». Момент наезда попал на камеры видеонаблюдения:

По словам Абдулазиза Азизова, дяди погибшего мальчика, о случившемся его известили примерно в час ночи. «К тому времени его уже отвезли в морг. У Фирдавса были сломаны все ребра и разбита голова. Но виновника аварии мы там не видели», — сказал Азизов.

Между тем, в прокуратуре города Куляба подтвердили факт смертельного ДТП с участием следователя Кулябского УМВД Саидмумина Исломова, отметив, что он прошел медицинское освидетельствование, которое показало отсутствие в его крови алкоголя. Однако другие подробности сообщить отказались, сославшись на секретность дела.

«Расследование дело по факту ДТП секретное, и мы не будем вам давать информацию о том, возбуждено уголовное дело или нет, и не будем говорить, находится ли Саидмумин Исломов на свободе или задержан. Дело секретное», — дословно заявили «Азии-плюс» в городской прокуратуре. В МВД и Генпрокуратуре республики также отказались комментировать происшествие.

В то же время «Озоди» сообщает, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело. Родные Фирдавса намерены добиваться строгого наказания следователя МВД.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА