24 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Семь человек стали жертвами пожара в Ташкенте

Фото с сайта Gazeta.uz
В столице Узбекистана 15 февраля семь человек погибли во время пожара в частном жилом доме.

Как сообщает ГУВД Ташкента, пожар произошел в 04:30 утра (02:30 мск) в махалле «Бог куча» Шайхантахурского района. По данным «Газеты.Uz», среди погибших – трое детей.

В ГУВД полагают, что пожар возник в результате неосторожного обращения с газовыми отопительными приборами. Несколько дней назад практически эта же причина была названа МЧС Узбекистана после пожара в Самарканде, который унес жизни шести человек.

Отметим, что большая часть пожаров в Узбекистане происходит из-за неправильного использования природного газа. Главными причинами гибели людей при пожарах являются высокая температура и действие продуктов горения. Нередко люди погибают в результате отравления угарным газом. Такие случаи участились после того, как из-за отсутствия централизованного отопления и дефицита газа и электроэнергии часть населения стала использовать для обогрева и приготовления пищи печки кустарного производства, в которые закидывают уголь и дрова. Это создает условия для образования в помещении продуктов неполного сгорания топлива. Поскольку во многих местах природный газ поступает с перебоями, его подают и отключают без предупреждения, то люди не всегда могут вовремя выключить газовые приборы. Но виновными, как правило, объявляются сами пострадавшие.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА