22 Июль 2019




Новости Центральной Азии

«Астана» проиграла в первом матче 1/16 плей-офф Лиги Европы УЕФА

15.02.2018 21:26 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Игроки «Астаны». Фото с официального сайта футбольного клуба
В первом матче 1/16 плей-офф Лиги Европы УЕФА казахстанская «Астана» на домашней арене уступила португальскому «Спортингу». Встреча закончилась со счетом 3:1 в пользу гостей, сообщает soccerway.

Встречу «Астана» начала очень бодро, и уже на 7-й минуте хорватский легионер казахстанцев Марин Томасов откликнулся на передачу белоруса Игоря Шитова. Чемпион Казахстана не остановился на достигнутом и продолжил атаковать. Превосходный шанс имел сербский форвард Джордже Деспотович. Португальцы не ожидали такой прыти от новичков плей-офф и первые полчаса осваивались, возможно, привыкали к искусственному газону «Астана-Арены». Перед перерывом команды обменялись голами, но оба мяча были отменены из-за положения вне игры. Несколько раз отлично действовал голкипер «Астаны» Ненад Эрич.

Вторая половина матча началась с назначения пенальти в ворота казахстанцев. Бруно Фернандеш уверенно реализовал одиннадцатиметровый. Спустя пару минут Желсон Мартинс удвоил преимущество гостей. Еще через пять минут Сейду Думбия забил третий мяч «Спортинга» в этом матче. А за полчаса до окончания встречи вторую желтую карточку и, соответственно, красную получил защитник «Астаны» Юрий Логвиненко. Таким образом, за 15 минут второго тайма казахстанцы пропустили три мяча и остались в меньшинстве. «Спортинг» до конца встречи контролировал игру и имел несколько хороших моментов, чтобы довести дело до разгрома, однако казахстанцев выручал Эрич. «Астана» имела шанс сократить разрыв в счете, но португальцев спасла штанга.

Ответный матч между «Спортингом» и «Астаной» состоится в Лиссабоне 22 февраля. Для выхода в следующий раунд казахстанцам в гостевой встрече необходимо забить португальцам минимум три мяча.

Для «Астаны» это первое участие в плей-офф Еврокубков.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА