20 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Туркменские самбисты выиграли призы от Лукашенко

19.02.2018 12:00 msk, Фергана

Туркмения Спорт

Медали турнира по самбо. Фото с сайта Turkmenportal.com
Туркменские самбисты на Международном турнире категории А – Открытом чемпионате Белоруссии по самбо на призы президента Александра Лукашенко – завоевали пять медалей. В активе туркменских спортсменов три серебряные и две бронзовые награды, сообщает Turkmenportal.

Первую награду в копилку сборной Туркмении принес Юсуп Исмаилов. Туркменский самбист уступил в финале российскому визави и завоевал «серебро» в весовой категории до 52 кг.

Остальные медали завоевали представители боевого самбо. В весовой категории до 62 кг «бронзу» взял Руслан Юсупов. В весе до 74 кг туркменистанцы завоевали две медали: серебряной удостоился Абдылла Бабаев, а бронзовой – Шатлык Чарыев. В супертяжелой весовой категории свыше 100 к Мухаммет Нобатов взял «серебро».

Всего в турнире приняли участие более 200 спортсменов из 20 стран мира. Сборную Туркменистана представляли 18 самбистов.

В прошлом году на Открытом чемпионате Белоруссии туркменские самбисты завоевали шесть золотых, три серебряные и три бронзовые награды.

Соревнования проходят с 1997 года под эгидой Международной любительской федерации самбо (FIAS). Этим турниром открылся отбор на II Европейские игры, которые состоятся в Минске в 2019 году.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА