19 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Ташкенте начали эвакуировать автомобили в отсутствие водителей

В Ташкенте сотрудники управления безопасности дорожного движения (УБДД) начали осуществлять эвакуацию автомобилей в отсутствие водителя - за нарушение правил стоянки. Как сообщает Anhor.uz, ссылаясь на жалобы жителей узбекской столицы в соцсетях, явление приобрело массовый характер.


Фото из телеграм-канала @uzmdk

В постановлении президента Шавката Мирзиёева от 14 февраля «О внедрении качественно новой системы охраны общественного порядка, профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в городе Ташкенте» прописан пункт, согласно которому МВД республики поручено в двухмесячный срок разработать предложения по упрощенному порядку делопроизводства нарушений водителями правил стоянки, предусмотрев составление протоколов и фиксацию неправильной парковки в отсутствие владельцев транспортных средств.

Однако, судя по сообщениям недовольных водителей в соцсетях и выложенных очевидцами фотографий, гаишники уже начали опробовать новую систему – эвакуировать машины, не дожидаясь прихода водителей, нарушивших правила стоянки.

Согласно части первой статьи 128-6 административного кодекса Узбекистана, штраф за нарушение водителями правил остановки или стоянки составляет три минимальных размера заработной платы (МРЗП), в настоящее время это 516.720 сумов ($63,1). Владельцы эвакуированных транспортных средств будут платить и за нахождение автомобиля на штрафплощадке, сумма определяется количеством проведенных там часов.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА