19 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Африканский футболист с таджикским паспортом переехал в Казахстан

19.02.2018 12:47 msk, Фергана

Казахстан Таджикистан Спорт

Давид Мавутор. Фото с сайта Fft.tj
Ганский футболист с паспортом Таджикистана Давид Мавутор сменил душанбинский «Истиклол» на казахстанский «Жетысу». Игрок подписал с клубом однолетнее соглашение, сообщает Vesti.kz.

Опорный полузащитник Мавутор родился и вырос в Гане. На родине играл за клубы второго дивизиона «Тайворд» и « Янг Феллоуз Ювентус». В 2012 году переехал в Таджикистан, где выступал за «Равшан» и «Истиклол». Мавутор пять раз выигрывал чемпионат и трижды - Кубок и Суперкубок страны. Также в составе «Истиклола» дважды доходил до финала Кубка Азиатской футбольной конфедерации (АФК).

В январе этого года 25-летний футболист мог оказаться в индонезийском клубе «ПСМС Медан», однако из-за проблем с регистрацией, которые возникли в связи с натурализацией игрока, переход сорвался. При этом Мавутор пока не играл за сборную Таджикистана, хотя получил паспорт еще в 2016 году. Ожидается, что его дебют случится этой весной.

Команда «Жетысу» из Талдыкоргана в этом сезоне вернулась в высшую лигу чемпионата Казахстана, выиграв Первую лигу страны. Команда – обладатель серебряной награды чемпионата Казахстана 2011 года. Немецкий сайт Transfermarkt оценивает состав клуба в 4,73 миллиона евро. Стоимость Мавутора не определена.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА