17 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Президент Киргизии уволил директора антикоррупционной службы и взялся за «оборотней в погонах»

19.02.2018 14:32 msk, Фергана

Политика Кыргызстан Криминал

Дуйшенбек Чоткараев. Фото пресс-службы президента Киргизии
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал заявление об отставке первого заместителя председателя — директора антикоррупционной службы Государственного комитета национальной безопасности (АКС ГКНБ) Дуйшенбека Чоткараева. Об этом сообщает «24.kg» со ссылкой на отдел информационной политики аппарата президента.

Также Жээнбеков поручил министру внутренних дел республики Улану Исраилову усилить работу по очищению рядов милиции от «оборотней в погонах» и активизировать борьбу с преступностью в стране.

Ранее, 8 февраля, в Бишкеке на заседании Совета безопасности республики Жээнбеков обрушился с критикой на государственные органы, в чьи обязанности входит борьба с коррупцией, и которые, по его мнению, сами погрязли в коррупции.

«Борьба с коррупцией – задача, равнозначная отстаиванию нашей государственности и суверенитета. Мы рассмотрим работу прокуратуры, органов национальной безопасности, судебных, силовых органов. Это те органы, которые по долгу службы обязаны вести беспощадную борьбу с коррупцией. Однако, к сожалению, государственные структуры, призванные бороться с этим уродливым и опасным для государства и общества явлением, сами погрязли в коррупции и не могут полноценно выполнять свои функции», - заявил президент.

Также глава государства отметил, что некоторые сотрудники антикоррупционной службы превратились в «касту неприкасаемых», и пришло время изменить формат этого ведомства.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА