17 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Узбекистане начали создавать службу проката автомобилей Rent-Car

Прокатные автомобили. Фото пресс-службы Госкомтуризма Узбекистана
В Узбекистане началась работа по созданию в туристических центрах сервиса аренды автомобилей Rent-Car. Положения о порядке предоставления данной услуги будут окончательно сформированы до конца апреля, сообщает Госкомтуризм.

Проект Rent-Car реализуется совместно с частным бизнесом и будет функционировать в Ташкенте, Бухаре, Самарканде и Хорезме. Взять напрокат автомобиль смогут не только туристы, но и граждане Узбекистана. При этом иностранцы, помимо паспорта, должны будут иметь при себе водительское удостоверение международного образца.

Срок проката автомобиля – от нескольких часов до нескольких месяцев. При аренде транспортного средства на срок до 30 дней оформление не требует нотариального заверения и регистрации в органах внутренних дел.

Парк машин планируется расширить за счет электромобилей. В частности, в Бухаре уже есть две модели, являющиеся альтернативой пешим прогулкам в местах, где запрещено передвижение легковых автомобилей. Для поездки на экологически чистом виде транспорта разработаны туристические маршруты. Помимо Бухары, проекты действуют в Самарканде и Шахрисабзе.

Стоимость аренды автомобилей не сообщается. Однако в Ташкенте есть коммерческие структуры, уже предоставляющие подобные услуги. Например, использование без водителя Chevrolet Spark обойдется желающим в 150.000 сумов ($18,3) в сутки. Для сравнения - в Москве такой же автомобиль, известный в России под торговой маркой Ravon R2, можно взять напрокат примерно от 1300 рублей в день ($23).

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА